Суббота, 21.09.2019, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Пригородная средняя общеобразовательная школа"

Меню
Форма входа
  Межведомственный портал детской безопасности
 

Конкурс школьных столовых

Заявка на участие в смотре-конкурса "Наша школьная столовая"  

Информационная карта

участника муниципального Смотра-конкурса

«Наша школьная столовая»

 

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

2

3

1.

Сведения об организации

 

1.1.

Полное наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с уставом

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Пригородная средняя общеобразовательная школа»

1.2.

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфетно-раздаточная)

Сырьевая

1.3.

Количество обучающихся:

-всего

-получают горячее питание

(количество, %)

-получают двухразовое питание (количество,%)

 

118

101(86,4%)

 

0

1.4.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито-бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

Нет

2.

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

2.1.

Оснащение пищеблока технологическим оборудованием

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием. В 2009 году школьная столовая была оборудована на 121410,46 руб. В 2013 году в школьную столовую поступили 6-ти крнфороченая электроплита стоимостью 47280 руб и холодильник «Бирюса» стоимостью 12433, 54 руб, так же в этом году школьную столовую украсил комплект мебели (обеденные столы) на 42 посадочных места.

 фото смотреть ниже

2.2.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

42 посадочных места

 фото смотреть ниже

2.3.

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины,  дозаторы для мыла, сушка для рук)

фото смотреть ниже

2.4.

Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

В школьном коридоре и школьной столовой имеются наглядные стенды по формированию здорового питания: уголок потребителя, стенды, так же в классных кабинетах имеются  стенды, уголки по здоровому питанию

 фото смотреть ниже

3.

Меню школьной столовой

 

3.1.

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню.

Ссылка на меню

 

3.2.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2015-2016 учебном году:

- тематические дни;

-школы кулинарного мастерства;

-выставка-дегустации и т.д.

нет

3.3.

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (обеда)

Ссылка на презентацию

 

3.4.

Использование продуктов алтайских товаропроизводителей приготовления пищи в школьных столовых

Крупы и макаронные изделия ЗАО "Алейскзернопродукт" "Алейка"; молочные продукты ОАО"Кулундаконсервмолоко"; мясные продукты "Убойный пункт ИП Трясуха С.А." с.Алтайское Табунский район; мясо птицы ООО "ПродснабАлтай" г. Барнаул; хлеб йодированный ООО "Хлебница" г. Славгород

4.

Пропаганда здорового питания

 

4.1.

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

ссылка

4.2.

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

Ссылка на отзыв о школьном питании

 

4.3.

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематические классные часы и т.д.

ссылка

4.4.

Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков

ссылка

5.

Обобщение и распространение опыта работы

 

5.1.

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2015-2016 учебном году.

Нет

5.2.

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

http://prigskol.ucoz.com/index/shkolnoe_pitanie/0-14 

 

5.3.

Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания, участие в краевых мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах, конкурсах)

Ромаданова Г.Х.-муниципальный этап краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Кулинарное путешествие в прошлое» презентация

Оснащение пищеблока

       

Обеденная зона

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся

  

Информационные стенды о правильном питании

   

  

 


Copyright MyCorp © 2019